Beranda | Mahasiswa

Jumat, 02 Oktober 2015

Mahasiswa Akbidyo Berpartisipasi dalam Jambore Genre Nasional 2015

Hai sahabat PIKM Laras Hati yang berbahagia. Mau sharing nih pengalaman  PIKM  Laras Hati ikut Jambore GenRe dan Ajang Kreatifitas PIKM Nasional 2015 di Puncak  Bogor yang berlangsung dari tanggal 28 September sampai dengan 1 Oktober 2015. Kali ini yang berangkat adalah kak Fanisa Mutiara dan Kak Tesha Rosyida. Kami beserta teman - teman PIK R/M se DIY bergabung dan bekerja sama dalam satu tim, yaitu kontingen DIY.
Di puncak Bogor kami bertemu dengan teman-teman PIK se - Indonesia, dari sabang hingga merauke. Antusias para peserta terlihat jelas bahkan ketika baru prosesi pembukaan.. Semangat yang luar biasa dalam menyerukan yel - yel pun menambah meriah acara Jambore ini. Kegiatan dalam Jambore ini ada banyak loh sahabat! Namun yang utama dan diperlombakan ada empat.
Lomba tersebut adalah lomba Mars, dimana mars ini hasil karya asli masing - masing kontingen, DIY enggak kalah keren kok marsnya. Terus  ada lagi lomba  pentas  seni.  Pensi  ini seru banget, beragam talenta ditampilkan disini. Kali ini Jogja pensinya  adalah drama musikal dengan substansi tetep materi GenRe.
Hari berikutnya lanjut ke senam GenRe. Senam ini senam mendadak yang diajarkan panitia pada hari pertama dan dilombakan pada hari kedua. Yaa walaupun cuman sebentar namun kreasi dan pengemasan yang unik dari masing- masing daerah membuat dance ini semakin   menarik.   Dan dilomba dance ini pula DIY berhasil membawa piala kejuaraan yaitu juara ke-2 (Kakak-kakak dari PIKM Laras Hati juga bagian dari dancernya loh)
Terakhir ada Jelajah Genre. Eitts jangan dibayangkan jelajah ini melelahkan ya sahabat, jelajah ini dirangkai dalam   kegiatan - kegiatan yang sangat menarik. Terdapat games dalam masing - masing pos. namun tak lupa diberikan soal - soal mengenai program GenRe. Jadi jelajahnya juga sambal belajar. Jambore ini  juga salah satu ajang berkumpul  nya  para remaja - remaja hebat dari seluruh Indonesia. Dengan acara seperti ini kami dapat saling berbagi ilmu dengan teman-teman PIKM yang lain.
Salam GenRe !
Sehat, Cerdas, Ceria!