Beranda | Mahasiswa

Senin, 07 September 2020

Tutorial Kuliah Online Menggunakan Aplikasi ZOOM dan GOOGLE MEET

Pencegahan pandemik covid-19 telah mendisrupsi pembelajaran disampaikan melalui teknik daring (online secara jarak-jauh menggunakan aplikasi tertentu), dalam hal ini dosen dan mahasiswa tidak melakukan tatap muka di kelas. Bagi mahasiswa yang selama ini terbiasa dengan teknik tatap muka, maka mereka harus belajar menggunakan aplikasi tertentu guna dapat mengikuti pembelajaran sistem daring. Selain itu mahasiswa baru TA 2020/2021 ini juga akan melaksanakan perkuliahan mulai bulan Oktober 2020 dengan sistem daring, pengenalan kampus-pun dilaksanakan secara daring. Oleh karena itu, diharapkan mahasiswa baru mempersiapkan diri terkait pengetahuan dan ketrampilan mengikuti Kegiatan Balajar-Mengajar (KBM) sistem daring. Pedoman dan tutorial dapat diikuti pada beberapa link berikut: