Sabtu, 07 Februari 2015

Lowongan Kerja di Progam Nusantara Sehat

Kesehatan adalah investasi terbaik untuk masa depan bangsa yang lebih cerah. Untuk mewujudkannya maka diperlukan penguatan akses pelayanan kesehatan di daerah. Kementerian Kesehatan mengajak para generasi muda untuk berperan serta memperkuat kesehatan terutama di daerah terpencil melalui program penempatan tenaga kesehatan yang berbasis tim (team based).
Program ini merupakan sebuah upaya peningkatan pelayanan kesehatan mencakup preventif, promotif, dan kuratif dengan melibatkan lima jenis tenaga kesehatan yaitu dokter, perawat, bidan, ditambah dukungan dari dua tenaga kesehatan lainnya seperti tenaga kesehatan gizi, tenaga kesehatan lingkungan, tenaga analis kesehatan/ahli teknologi laboratorium medik, tenaga kefarmasian dan tenaga kesehatan masyarakat yang akan ditempatkan ke pelosok nusantara.
Kami membuka kesempatan bagi tenaga kesehatan di seluruh Indonesia untuk turut ambil bagian dalam program ini. Mari bergabung bersama kami mewujudkan cita-cita bersama untuk Indonesia yang lebih sehat.
Lokasi Penempatan Team Based adalah puskesmas sangat terpencil di Daerah Tertinggal, Perbatasan, dan Kepulauan (DTPK) dan/atau Daerah Bermasalah Kesehatan (DBK).
Lokasi penempatan penugasan khusus tenaga kesehatan melalui Team Based (Tim Nusantara Sehat) Tahun 2015 yaitu 15 provinsi, 44 kabupaten/kota, dan 120 puskesmas.
Provinsi - provinsi tersebut adalah:
1. Aceh
2. Sumatera Utara
3. Kepulauan Riau
4. Riau
5. Bengkulu
6. Nusa Tenggara Timur
7. Kalimantan Barat
8. Kalimantan Timur
9. Kalimantan Utara
10. Sulawesi Utara
11. Sulawesi Tengah