s

Jumat, 31 Agustus 2018

Wisuda Lulusan Prodi DIII Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan AKBIDYO

Pada hari Kamis tanggal 30 Agustus 2018 telah dilaksanakan wisuda bidan Ahli Madya Kebidanan lulusan Program Studi D III Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan AKBIDYO tahun 2018 di gedung Jogja Expo Center (JEC) oleh Ketua Stikes AKBIDYO sebanyak 171 bidan,  termasuk 7 lulusan yang mendapat beasiswa bidikmisi dari Kementerian RISTEKDIKTI.

Dari 171 wisudawati, yang mendapat predikat dengan pujian/cumlaude sebanyak 43 lulusan dengan IPK tertinggi 3,83, sedangkan yang memiliki IPK kurang dari 3.00 sebanyak 2 lulusan .

Semua lulusan adalah mahasiswa angkatan tahun ajaran 2015/2016 (lulus 100%) dengan waktu kuliah tepat 6 semester. Setelah prosesi wisuda, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah profesi bidan yang dipandu oleh Ketua Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Daerah Istimewa Yogyakarta, Ibu Nunik Endang Sunarsih, S.ST, SH, M.Sc.

Jumat, 13 Juli 2018

KARTINI’S DAY SPEECH CONTEST DI STIKES AKBIDYO

Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2018 Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan menyelenggarakan lomba pidato tentang peran tenaga kesehatan masa depan dengan bahasa Inggris yang